A poucos dias da Páscoa, começam os preparativos para o almoço de família, onde, para além das amêndoas, do tradicional folar da Páscoa, dos ovos da Páscoa e do clássico coelho da Páscoa, não podem faltar as tão desejadas sobremesas.

 

A verdade é que são vários os doces típicos da Páscoa, nos mais variados formatos e sabores, com doce de ovos, chocolate e muito mais.

 

Para ajudar, preparamos, a seguir, duas receitas práticas e deliciosas de pão de ló e ninho de Páscoa, que não podem faltar na mesa, nesta época festiva.

 

Pão de ló de Páscoa

 

Ingredientes

• 10 ovos

• 175 gramas de farinha

• 300 gramas de açúcar

• 1 colher de chá de fermento

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras;

2. Bata as gemas com o açúcar, até duplicar o volume;

3. Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, e misture até obter uma massa homogénea;

4. Bata as claras em castelo e junte à massa anterior, mexendo delicadamente para não perder o ar;

5. Unte uma forma com manteiga e farinha ou utilize uma ou duas folhas de papel vegetal para cobrir a forma e verta a massa;

6. Por fim, leve ao forno, previamente aquecido a 160 ºC, durante 40 a 50 minutos.

 

Ninho de Páscoa

 

Ingredientes

→ Para o bolo:

• 6 ovos

• 180 gramas de farinha

• 1 colher de chá de fermento em pó

• 2 colheres de sopa de chocolate em pó

• 200 gramas de açúcar

→ Para o recheio e cobertura:

• 4 ovos

• 4 colheres de sopa de açúcar

• 75 gramas de manteiga

• 200 gramas de chocolate em tablete

• Ovos de chocolate e amêndoas doces coloridas para decorar q.b.

• Fios de ovos q.b.

 

Preparação

1. O primeiro passo desta receita passa por fazer a mousse para cobrir e rechear o bolo. Para isso, leve ao lume, em banho-maria, a manteiga e 150 gramas de chocolate. Sem parar de mexer, deixe derreter até ficar um creme e logo depois apague o lume.

2. A seguir, parta os ovos e separe as gemas das claras para duas tigelas. Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada branca e, posteriormente, acrescente o chocolate derretido e bata até ficar tudo bem misturado.

3. Bata as claras em castelo, envolva com o chocolate e depois de tudo misturado, leve ao frigorífico para ficar bem fresco.

4. Depois disso, chegou a altura de fazer o bolo. Para começar, parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata até ficar bem volumoso. De seguida junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó e envolva tudo muito bem. Deite numa forma de cone, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC cerca de 40 minutos. Depois de cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.

6. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com uma parte da mousse. Coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra o bolo com a mousse e a que sobrar, coloque no buraco do bolo. Alise tudo muito bem.

7. Decore à volta do centro do bolo com os fios de ovos, de modo a que fique um ninho. Com um descascador de batata, raspe o restante chocolate e polvilhe todo o bolo com ele. Decore com ovos de chocolate ou amêndoas e reserve no frigorífico até à hora de servir.

 

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Colher balança eletrónica

 

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Maçarico de Culinária - 12,90 €

 

Maçarico de culinária

 

Um dos utensílios que em poucos anos passou da cozinha profissional para a doméstica, devido ao seu vasto número de funções, foi o maçarico.

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